当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

海阳科目二考场正式投入使用

副标题:驾照全科目考试可在海阳市全程办理

发布时间:2018-07-13   浏览:545【字体:


7月9日,位于我市北京路57号的科目二考试场地正式投用,并迎来第一批在海阳本地参加考试的学员。该考场的启用将一改往日小型汽车驾考科目二学员要去邻近县市区考试的局面,更加方便我市广大市民考取驾驶证。

市公安局交通警察大队工作人员王瑜告诉记者:“咱们海阳的小型汽车驾驶证考试科目二考试场地,分了4条考试通道,每天随机抽取两条进行考试,两辆考试车可同时进行考试,按照考试容量每天可以考试50位学员,先期每天先考试20位学员。科目二考试场地由4个倒车库位、4个侧方停车库位、2个曲线行驶、2个直角拐弯、2个定点坡道起步考试车道组成。随着科目二考试场地正式投入使用,咱们海阳考试学员的小型汽车驾照科目一到科目四全科目考试都可以在海阳全程办理,不必去烟台及临县市区办理,大大节约了考试学员往返考试场地的时间和考试花费,将极大方便了考取驾驶证的广大群众。”
“原先还有点紧张,等到了考试场地后发现整个考试场地的规划和景观绿化环境非常舒适宽敞、考官也非常亲切,让我感到很舒服、很放松,考试也没那么紧张了。”学员小邓说。
“之前都要去临近的县市区考试,来回不仅浪费时间还费钱,而且要提前一天去熟悉考场,相当不方便,现在在海阳考试,可以增强学员的信心、减少学员的压力。”驾校程教练表示。
记者看到,候考厅设置也非常人性化,安装了LED屏用来显示随机抽考的考生姓名以及播放交通安全宣传片等,播放宣传片不仅可以给考试学员起到警示作用、达到教育目的,而且可以转移学员注意力、减少考试压力。候考大厅西侧设置了饮水装置以及卫生间为考试学员提供热水等便利服务。(通讯员丛卉卉记者包刚先实习记者王晓颖摄影报道)