中国·海阳 - 海阳要闻

当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

首届中国海阳摄影文化节将举办

发布时间:2018-07-12   浏览:641【字体:

为深入宣传海阳市在旅游兴市战略中所取得的成绩,推介我市著名景区景点,提升旅游文化内涵,把我市打造成全国知名摄影文化名城,助推旅游产业繁荣发展,本月20日~22日,由山东省摄影家协会和海阳市人民政府共同主办的“最美亚沙城绽放新时代”首届中国海阳摄影文化节将隆重举办,届时,醉美海阳将“绽放”全国。
本次文化节以“打造摄影文化名城,展示美丽海阳,推动旅游业大发展”为目标,体现全国性、艺术性、品牌性和群众性,配合2018国际排联世界沙滩排球巡回赛海阳公开赛这一重大赛事,利用各种宣传方式立体全面宣传海阳,推动海阳文化大发展大繁荣,丰富全市人民的文化生活,促进我市经济和社会事业的全面发展。
记者从组委会了解到,本次摄影文化节设置系列摄影作品展、摄影论坛、户外分组及沙排专题采风等活动,届时,来宾们将欣赏到《人民摄影报》精品展、山东省第十二届摄影艺术展及最美海阳图片展,通过到我市湿地公园、琵琶岛影视基地、古村落、地雷战景区、方圆集团等地采风,深入挖掘、拍摄、采访海阳民风、民俗、美景,聚焦2018国际排联世界沙滩排球巡回赛海阳公开赛精彩瞬间。
据悉,本次摄影文化节将有中国摄影家协会、新华社、中新社、《人民摄影报》领导,山东省摄影家协会主席及秘书长,各省、市摄影家协会主席,中央及省级媒体记者、山东省地市报总编辑及摄影记者和摄影师百余人参加。(记者刘焘)首届中国海阳摄影文化节将举办