当前位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告

关于2018年7月12日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2018-07-12   浏览:385【字体:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018712日我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018712日-2018718日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0535-3301128

  传    真:0535-3306226

       拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

废旧金属回收项目

海阳市经济开发区大连街与上海路交叉口东

海阳市炜烨废旧金属回收有限公司

南京国环科技股份有限公司

该项目占地31533.018平方米,总投资100万元,其中环保投资9万元,环保投资占总投资比例9%主要新建两座废金属破碎加工厂房,内部分别设1条废金属破碎生产线和1条剪切生产线,建筑总面积约2142m2,主要承担来自各个废品回收点回收的废铁、自行车架、彩钢瓦等废旧金属的破碎加工的生产业务,废钢铁加工能力为15万吨/

1、项目排水采用雨污分流制。施工废水经沉淀池沉淀后回用,不排放;生活污水经旱厕处理后用于农肥。营运过程中,生活污水经化粪处理后,由污水管网进入海阳市污水处理厂处理。

2、建设工程施工现场必须全封闭设置围挡,严禁敞开式作业;废金属破碎加工工序置于密闭车间内,破碎线破碎时产生的粉尘,由集气系统收集通过布袋除尘器处理后经15m高排气筒高空排放。

 3、施工过程中要合理安排,优化施工时间,严格执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准,如需夜间施工须经海阳市环保部门批准。营运过程中通过合理布局,对产生噪声的设备采取隔声、安装减震等措施,厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准限值。

4、落实各类固体废物特别是危险废物的收集、处置和综合利用措施,防止二次污染。项目产生的一般固废须满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单标准要求;危险废物须满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单(环保部公告2013年第36号)标准要求,生活垃圾由当地环卫部门定期清运。