当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

山东省人大调研组来海阳市调研农村集体经济发展情况

发布时间:2018-07-11   浏览:363【字体:

7月10日下午,省人大常委会委员、农委副主任委员周林一行,在烟台市人大常委会副主任潘士友的陪同下,来海阳市调研农村集体经济发展情况。市人大常委会党组书记、主任李英作,副主任王庆先,市政府副市长闫晓波及相关部门主要负责人陪同活动。调研组先后实地察看了郭城镇当道村和辛安镇向阳村,现场听取了相关情况介绍。
调研组对海阳市农村集体经济发展情况给予了充分肯定,认为海阳市依山傍海、交通便利,各类自然资源丰富,在壮大农村集体经济上具备得天独厚的优势,市政府在规范监管、因地制宜、创新特色发展等方面进行了积极探索,有效激发了农村集体经济发展活力,取得了较好成效。调研组要求,要进一步加强组织领导、提升管理水平、加大激励扶持、注重改革创新,切实把农村集体经济做大做强。
近年来,海阳市把培育壮大农村集体经济作为促进城乡统筹融合、突破农业农村发展瓶颈、提升基层组织凝聚力战斗力的一项重要任务,不断解放思想、拓宽发展思路、打造合作平台、激活资源要素,积极探索出符合海阳市实际的集体经济发展新路子,全市农村集体经济呈现出强劲的发展势头。(聂鹏)