当前位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告

关于2018年7月6日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2018-07-06   浏览:310【字体:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201876日我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201876日-2018712日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

  联系电话:0535-3301128

  传    真:0535-3306226

       拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产10万吨生物肥项目

海阳市行村镇何家村

山东地之力生物科技有限公司

江苏新洁源环保有限公司

该项目总投资900万元,其中环保投资100万元,环保投资占总投资比例11.1%,占地1445.22m2仅限处理山东地之力生物科技有限公司日常运营中产生的废饼粕、鸡蛋壳、动物粪便等,年生产生物肥10万吨

1、项目排水采用雨污分流制。施工废水经沉淀池沉淀后回用,不排放;生活污水经旱厕处理后用于农肥。营运过程中,生活污水经防渗旱厕处理后,定期清运至农田用作农肥,不排放。

2、落实大气(尘)污染防治措施。

发酵产生的恶臭气体经光氧催化净化装置处理后,由15m高排气筒排放,筛分、混合、粉碎工序等产生的粉尘分经设备上方的集气罩集中收集通过布袋除尘器处理后由一根15米高排气筒高空排放

3、施工过程中要合理安排,优化施工时间,严格执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准,如需夜间施工须经海阳市环保部门批准。营运过程中通过合理布局,对产生噪声的设备采取隔声、安装减震等措施,厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准限值。

4、按固体废物资源化、减量化、无害化处置原则,落实各类固体废物特别是危险废物的收集、处置和综合利用措施,除尘器收集的粉尘全部回用于生产,生活垃圾由当地环卫部门定期清运。