当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市司法局赴临沂考察学习

副标题:推动社区矫正工作更加规范

发布时间:2018-07-06   浏览:582【字体:

为进一步推进我市基层司法行政工作深入开展,近日,海阳市司法局组织业务科室人员和司法所所长一行19人,赴临沂市河东区司法局、郯城县司法局进行考察学习。
海阳市司法局一行先后到河东区九曲司法所、河东区社区矫正中心、郯城县李庄、胜利司法所、郯城县社区矫正中心等实地考察。考察中,大家一边学一边记、一路看一路议,每到一处都认真听取介绍、翻阅档案资料,亲身感受兄弟单位的成熟经验,遇到不懂的地方积极询问,尽可能地把经验吃透弄懂。同时,召开座谈会,就两地的社区矫正工作、基层司法所工作进行了深入交流。
通过学习交流,大家开阔了视野,理清了思路。下一步,市司法局将以这次参观学习为契机,创新工作思路,调整工作方法,将更多的新理念、新元素注入其中,进一步探索建立适宜我市社区矫正工作更好、更规范的工作管理模式。(通讯员韩帅)