当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济动态

200余万尾黑鲷海阳市近海“安家”

发布时间:2018-07-05   浏览:771【字体:

为科学养护水生生物资源,促进渔业资源可持续健康发展,今年上半年,海阳市先后组织了多次渔业资源增殖放流活动。近日,市海洋与渔业局又于我市近海放流黑鲷幼鱼206万尾,超额完成放流任务数量。
当天的放流活动由省海洋与渔业厅及省水生生物资源养护管理中心进行了现场监督指导,经烟台市海洋捕捞增殖管理站与莱阳市海洋与渔业局相关人员的监督、验收,放流的苗种质量、规格均符合相关要求。
“黑鲷俗称黑加吉、乌格、乌翅、厚唇、黑立,幼鱼称海鲋。此次放流的是3公分左右的黑鲷幼鱼,经过半年的生长之后,能长到半斤左右。”据市海洋与渔业局渔技站工作人员介绍,我市自5月底开展增殖放流活动以来,已经放流中国对虾、日本对虾、梭子蟹、海蜇、黑鲷等苗种3.2亿单位,接下来还将开展许氏平鮋、曼氏无针乌贼、金乌贼等品种的放流工作,全年计划放流数量为3.3亿单位,同比2017年增加22.2%。一系列的增殖放流活动,将有力推进我市渔业资源可持续利用和水生生态环境的改善。(通讯员吕海波李华龙记者吕娇娜)