中国·海阳 - 部门动态

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市公路局扎实做好夏季公路安全生产工作

副标题:落实安全责任 消除安全隐患

发布时间:2018-07-04   浏览:977【字体:

针对夏季高温多雨的气候特点,市公路局抓牢教育、排患、管理三方面,确保夏季安全生产形势持续平稳。
在抓安全方面,该局近期通过开展集中培训、观看警示教育片、发送安全短信等方式,真正做到思想上重视、行动上自觉,把各项安全措施落到实处。同时做到教育重心前移,对30余名驾驶员、操作手和230余名一线农民工、养路员开展常识性安全教育,从而使人人肩上有担子、有责任。
在抓隐患排查方面,6月中旬以来,该局以机关、工程处、公路站等重点场所和路面、桥梁、车辆和工地等部位为重点,组织安全生产专项检查,督促整改安全隐患10余处。
安全管理方面,该局从严抓严管的角度,于近期进一步修订机关车辆及驾驶员管理办法、工程处筑路设备及驾驶员管理办法等规章制度,落实安全关键岗位的管理责任。在施工管理上,该局坚持以人为本,合理调整作业方式和时间,采取适当增加人员、避开高温时段、实行轮班制度等方式,减轻人员的劳动强度,并为一线人员配发了必要的劳保用品,为安全生产筑牢了基础。(通讯员朱志凯)