中国·海阳 - 海阳要闻

当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

党建聚力惠民生 为民服务零距离

发布时间:2018-06-29   浏览:1125【字体:

为进一步凝聚城市基层党建整体合力,深入推进“约惠同心愿”城市党建品牌打造,全市15处党员爱心驿站开展“约惠同心愿——党建聚力惠民生为民服务零距离”主题党日活动。
各机关党员在爱心驿站进行为民服务实践活动,一共有二十多家单位在活动现场为市民提供服务,包括为市民量血压、测血糖,提供法律援助、免费办理借书证、发放各类宣传单等。
海阳百货大楼爱心驿站上午举行了揭牌仪式,爱心驿站悬挂由市委组织部统一制作的“党员爱心驿站”和“共产党员经营户”标牌,党员业主公开承诺:文明经营、遵纪守法、严于律己、树立形象;驿站内按照“六个一”的标准进行打造,即:一个固定场所、一套桌凳、一台饮水机、一套冷暖设备、一个充电设备、一个阅览角,营造优质服务环境。
坚持“一驿站一特色”,根据党员店铺经营范围,打造“特色驿站”。如药房站点的驿站提供菊花茶等,餐饮站点的驿站提供“消暑汤”等,并为来海游客提供旅游景点介绍、乘车路线推荐等服务。(盖鹏)