当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

海阳市召开“一次办好”改革培训会议

发布时间:2018-06-29   浏览:858【字体:

6月27日下午,海阳市推进政府职能转变领导小组召开“一次办好”改革培训会,推进审批服务便民化。记者从会上了解到,9月底前,海阳市将实现依申请办理的政务服务事项“一次办好”全履盖。
“一次办好”是对前期推行的“五大行动”和“零跑腿”“只跑一次”改革的深化拓展。海阳市积极推行政务大厅“一窗受理”、关联事项“一链办理”、政务服务“一网通办”、政务热线“一线连通”、贴心帮办“一次办结”“五个一”集成服务。扎实开展优化企业开办、优化不动产登记、优化工程建设项目审批、简化水气暖报装、简化获得电力、便捷获得信贷、优化政务服务、相对集中行政审批、推进信息共享、营商环境评价10个专项行动。
记者从会上了解到,8月底前,政务服务大厅将基本实现“一窗受理”服务;9月底前在户籍办理、车辆和驾驶人证照办理、事务公证、社保缴纳等民生领域推行“一链办理”,实现依申请办理的政务服务事项“一次办好”全履盖。10月底前完成各类热线服务资源、政策咨询和投诉举报等主要社交平台与政务服务平台的数据对接、服务整合,除110、119、120等紧急类热线外,其他热线原则上全部实现“12345”一号呼叫。12月底前试点开展电子证照、电子印章应用,完成省政务服务平台与部门自建系统对接整合,基本实现行政许可事项和依申请办理的公共服务事项网上服务全覆盖。(隋鸿颉)