当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

海阳市政协召开十届六次常委会议

发布时间:2018-06-28   浏览:855【字体:

6月27日上午,市政协召开十届六次常委会议。市政协主席于文兴出席会议并讲话,市政协党组副书记吕占友主持会议,副主席刘炳国、修玉梅、刘勇涛、于建章、周绪刚出席会议。
会议听取了全市政务服务工作、基层司法行政队伍建设和科技创新工作情况汇报,协商通过了相关建议案,听取了提案办理协商会、委员“扶贫助困”社会公益活动及走访委员企业活动情况汇报,审议通过了《关于全市先进制造业发展情况的视察报告》。
会议要求,市政协和广大政协委员要统一思想、提高认识,把深入学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为一项重大政治任务抓紧抓好,始终用党的最新理论实践成果武装大脑、统揽工作、指导实践,以理论大学习、思想大武装促进工作大提升、作风大转变,努力把我市人民政协事业不断推向前进。
会议强调,政协工作要与年度协商议政重点相结合,在加强调查研究、改进组织方式、优化调研队伍方面多下功夫,做到协商议题和协商形式相匹配、调查研究和协商议政相衔接,要切实提高建议“含金量”,通过建良言、献良策、谋良方,更好传递政协声音,体现政协担当,展示政协作为。要与政协工作创新实践相结合,对照新时代新任务新要求,着力在基本职能中拓展新内容、在传统做法里探索新方式、在常规制度上研究新规范、在无形抓手外建设新载体,努力取得更多的优秀提案建议、重要社情民意、精品文史资料和特色协商活动成果,推动全市政协工作与时俱进、不断发展。要与政协队伍建设相结合,按照“务实、精致、有序”的工作要求,不断提高紧扣改革发展大局谋划和推动政协工作的能力,真正把学习研讨的过程变为提升素质、激发动力、锤炼作风的过程。要认真查找思想上、行动上、工作上存在的不足和差距,做到既反思实际问题,又剖析思想问题,更研究解决问题,着力锻造一支爱政协、善议政、能干事的委员和干部队伍。(聂鹏)