当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济动态

第十二期“海阳大讲堂”开讲聚焦体育产业助力新旧动能转换!

发布时间:2018-06-25   浏览:1607【字体:

为深入推动我市体育产业发展,培育全市发展新动能,6月22日上午,我市在国际会议中心新闻发布厅举办了第十二期“海阳大讲堂”,邀请山东省体育产业发展服务中心主任刘益民围绕“体育产业助力新旧动能转换”专题授课。市政府副市长闫晓波主持讲座,烟台市体育局副调研员王维平,海阳市领导李英作、于文兴、汤志厚、蒲晓虹、崔洪国等出席讲座。

刘益民全面解读了体育产业政策和分类,深入分析了当前体育产业发展形势,详细介绍了全省体育产业发展情况,并分享了山东一诺威聚氨酯股份有限公司、惠民县李庄镇、泰山国际登山节、寿光市汇林健身服务有限公司等推动新旧动能转换的典型案例,为我市以体育产业助力新旧动能转换提供了发展思路和有益借鉴。

各镇区街道党(工)委书记、镇长(主任)、分管体育总会负责人,市直部门主要负责人,度假区、宣传部、教体局、文广新局、投资局、旅游局全体班子成员,体发办全体成员,党校部分教师及单项体育协会负责人参加讲座。