中国·海阳 - 旅游资讯

当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

2018仙境海岸•海阳国际马拉松7月1日开赛

副标题:沿着超美海岸线 “海马”与您相约

发布时间:2018-06-22   浏览:972【字体:

2018仙境海岸•海阳国际马拉松将于7月1日鸣枪开跑。本次赛事共分为全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和海岸休闲跑(5公里)三个项目

今年的海阳国际马拉松完赛纪念牌奖牌颜色为古金色(全程)与古银色(半程)。奖牌正面是形似海阳市轮廓的凤凰展翅造型,中间圆圈既有太阳之意,也代表海阳,纹饰以此构成“丹凤朝”。整体设计简约与精致结合,处处彰显海阳风貌与马拉松精神,尽显滨海城市的特色与魅力。

海阳虽没有拔地而起的摩天大楼,没有熙熙攘攘的车水马龙,但是这座海滨小城干净整洁,人们休闲自在,让来过的人都流连忘返。

本届赛事全程半程休闲跑的起点为凤凰广场。广场规划总面积1.7万平方米,广场南部是28000平方米的沙滩,广场中心雕塑高28米,是2012年第三届亚沙会的会徽“海之魅”。其设计理念源于海阳凤凰来栖的传说,寓意凤凰涅槃、浴火重生。

海阳万米海滩浴场,天蓝海碧,沙白水清,被国内外客人誉为“国内少有”,是理想的天然海水浴场。海滩绵延近20公里,以沙细、浪稳、坡缓、水清而著称,非常适合沙滩运动

海阳沙雕艺术公园在休闲跑终点处。自2006年以来,这里已成功举办9届国际沙雕艺术展,沙雕作品均出自资深雕刻家之手,并免费向公众开放。步入林区,空气湿润清新,松香扑鼻盈肺,可尽享天然氧吧,沉醉自然恩赐。

小孩口国家湿地公园包括清漪园、桑梓园、水上绿洲、西大滩湿地保护区等20多个景点。湿地公园内有天鹅、白鹭等上百种千余只野生水禽和候鸟在此栖息繁殖,形成“水中有林趣,群鸟恋天堂”的美妙景观。