当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

经济开发区组织开展公共卫生健康知识讲座

发布时间:2018-06-20   浏览:873【字体:

随着居民生活水平的日益提高,高血压、心脑血管等慢性病已成为威胁居民健康的高发疾病。为进一步增强干部健康意识,有效预防慢性疾病,6月19日,经济开发区举办了公共卫生健康知识讲座,邀请杨乃龙教授为园区企业职工、社区干部和机关干部讲课,现场约有160位干部和职工参加活动。杨乃龙教授,现任山东省糖尿病学会副主任委员,山东省中西医结合骨质疏松协会副主任委员,山东省老年医学骨质疏松学会副主任委员,山东省全科医学学会副主任委员,山东省保健协会副秘书长,中国骨质疏松协会委员,讲座中,杨教授从高血压病的病因、病理表现、治疗方法、预防保健等方面进行了详细讲解,并建议现场一定要培养健康的生活方式,包括减少糖类的摄入,限制饮酒,减轻体重,加强锻炼,时刻保持良好的心态等。此外,杨教授还与参加人员进行了互动,现场氛围十分浓厚。

此次讲座,使全体机关干部对心脑血管疾病有了更进一步的了解,懂得了掌握健康行为和生活方式的必要性,提高了全体机关干部自我健康管理意识。大家纷纷表示,在今后的生活中将养成良好的生活习惯、关注自己的健康状况、树立正确的健康理念,以健康的体魄和良好的状态全力做好各项工作。