当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

徐家店司法所开展社区服刑人员心理健康教育

副标题:为矫正人员重塑自我树立信心

发布时间:2018-06-20   浏览:933【字体:

为增强社区服刑人员的社会适应能力,树立健康心理,日前,市司法局邀请国家二级心理咨询师辛爱华为徐家店司法所21名社区服刑人员开展了心理健康知识讲座。
此次讲座的主题是“转身拥抱阳光”,主要向社区服刑人员揭示心理阴影产生的原因、造成的影响、消除阴影的方法。讲座结合实际案例分析、现场互动等方式,深入浅出地讲解了心理健康知识和缓解、消除心理压力的方式方法,鼓励社区服刑人员正确看待因工作、生活、社会压力而导致的心理问题和心理障碍,树立信心,打开心窗,变压力为动力,重塑自我,开心生活。
此次讲座,社区服刑人员都表示受益匪浅,心理压力得到充分释放,逐步恢复了自信心,重新找准了自己的社会定位,从而为社区服刑人员尽快融入社会,更好地工作和生活打下了良好的心理基础。(记者)