当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济动态

高端果蔬+采摘观光 助力乡村振兴

发布时间:2018-06-20   浏览:1188【字体:

蓝莓,因其含有丰富的营养成分,维生素C、花青素等,被誉为“浆果之王”,食用价值很高,备受群众欢迎,但因其价格高,被称为为水果中的贵族,近年来,我市休闲农业采摘游逐渐升温,蓝莓采摘园也逐步开始发展,吸引了众多游客前来游玩,游客一边欣赏满山美景,一边体验独具特色的休闲农业采摘乐趣。
九鑫果蔬采摘园,一株株半人高的蓝莓灌木丛里挂满了深蓝色的果实,果子外布满了白色的果霜,晶莹剔透,让人垂涎欲滴,前来采摘的市民提着小篮子,蹲在蓝莓树旁精心挑选成熟的果实,更有市民迫不及待地尝鲜,一边体验采摘的乐趣,一边品味香甜的蓝莓。
记者了解到,九鑫果蔬种植合作社种植面积约300亩,主要种植了蓝莓和桑葚,种植基地地处盘石店镇葫芦顶山区,光照充足,沙质土地,所以生产出来的果实果型大、甜度高,深受市场欢迎。
根据基地优势积极调整产业结构,不断延长产业链条,从单纯的蓝莓销售,到蓝莓观光采摘,再到蓝莓深加工,建设了垂钓的鱼塘,办起了农家宴,建成标准化集观光、采摘、休闲为一体的水果基地。
以水果为媒介,打造了“农旅”产业,用乡村美食留住了前来体验水果采摘的游人,让农村一二三产业融合发展,打造以生态采摘、旅游观光为特色的休闲观光农业,使农民增收,同时也促进旅游经济健康发展和乡镇旅游的对接融合,推动乡村振兴。(记者由依卓