中国·海阳 - 通知公告

当前位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告

关于2018年6月8日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告

发布时间:2018-06-08   浏览:672【字体:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201868日我局对下列建设项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定情况予以公告,公告期为201868日-2018619日(7个工作日)。

 

  行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

 

  联系电话:0535-3297919

  传      真:0535-3297005

  通讯地址:海阳市海园路新兴街1

       编:265100

作出的建设项目环境影响评价文件审批决定

序号

文件名称

文号

发文时间

1

烟台金锋食品科技有限公司水产品加工项

海环报告表【2018028

201868

 

 

审批意见:                                海环报告表【2018028

烟台金锋食品科技有限公司拟建水产品加工项目位于海阳市碧城工业区山海路东、海康路北,项目东侧为足球场、南侧为海康路、西侧为山海路、北侧为空地。项目总投资1500万元,环保投资110万元,环保投资占总投资比例7.3%,利用购买的已建成的闲置厂房和综合楼进行改造,投产后年加工速冻鱿鱼串2000吨、速冻鱿鱼2000吨。该项目符合目前国家产业政策,符合当前环境保护相关要求。经研究,该项目须按照报告表中所列建设项目的性质、规模、地点、内容和拟采取的环境保护措施进行建设和运行,在满足污染物排放总量控制指标及风险应急预案、加强该项目管理和监督的前提下,能够有效控制自身产生的环境影响,从环境保护角度分析可行。

一、项目在建设与营运过程中须重点落实好环境影响报告表中提出的各项环保措施和以下要求:

1、项目排水采用雨污分流制。施工废水经沉淀池沉淀后回用,不排放;施工期生活污水经化粪池处理后,由市政污水管网,进入海阳市污水处理厂处理;施工过程中应对建材临时堆放场采取防雨水冲刷,施工现场及时清理等措施。营运过程中产生的生活污水、生产废水、喷淋塔废水均须集中收集由厂区污水处理站处理达接管标准后,进入海阳市污水处理厂处理。

强化各生产单元、污水收集管道、污水处理设施及一般生产固废暂存场可能产生跑冒滴漏的环节加大检查力度,确保防渗措施到位,围掩到位,密封到位,保护项目周边环境

2、落实大气(尘)污染防治措施。建设工程施工现场必须全封闭设置围挡,严禁敞开式作业;施工中物料堆放应采取遮盖、洒水、喷洒覆盖剂或其他防尘措施;施工产生的建筑垃圾、渣土应当及时清运,合理使用,不能及时清运的,应当在施工场地内设置临时性密闭堆放设施进行存放或采取其他有效防尘措施;加强对施工机械、车辆的维修保养,确保尾气达标排放。污水处理站须加盖密封,产生的恶臭气体统一收集通过碱液喷淋塔处理后由15m高排气筒排放,对生产过程中产生的下脚料设置专门的收集装置和防治场地,并进行密封,及时进行清理和清运,加强生产车间通风等措施,有、无组织恶臭气体排放浓度均须满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)相关规定。

3、施工过程中要合理布局,优化施工时间,严格执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准,如需夜间施工须经海阳市环保部门批准。营运过程中对产生噪声的设备应合理布局,采取基础减震、隔声降噪等措施,厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准限值要求。

4、按固体废物资源化、减量化、无害化处置原则,落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,防止二次污染。项目产生的一般固废须满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单标准要求;生活垃圾由当地环卫部门清运处理

5严格落实分配该项目的总量控制指标(COD 1.102/年、氨氮0.11/年),杜绝超标,超总量排污。

6、强化环境风险防范,落实可行的环境污染防控措施与环境应急预案,避免发生环境污染事故。落实在加工车间和污水处理站外各设100m卫生防护距离,在卫防护距离内不得新建住宅小区、村庄、学校、医院等敏感保护目标。

7项目在建设过程中须采取有效的生态防护措施,避免水土流失。

二、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护三同时制度。项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。除按照国家规定需要保密的情形外,建设单位应当依法向社会公开验收报告。

三、若建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防治生态破坏的措施等发生重大变动,你单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。若环评文件自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设,你单位应当将环境影响评价文件报批我局重新审核。

经办人:于洪达

二〇一八年六月八日