当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

凤城司法所开展社区服刑人员集中教育

副标题:树立在刑意识 服从依法监管

发布时间:2018-06-13   浏览:515【字体:

为进一步提高社区服刑人员遵纪守法意识,提升教育矫正质量,8日,凤城司法所与凤城检察室联合对全体社区服刑人员进行集中教育学习。
学习中,检察室的同志要求各社区服刑人员首先要树立在刑意识,服从监管。社区矫正是一种刑罚执行制度,违反规定应承担法律责任。其次,要对未来充满信心,积极参加司法所组织的社区服务、教育学习等活动,以积极的心态面对人生。最后,要养成三思而慎行的习惯,做事不能一时冲动,不计后果。
随后,司法所所长邓介平带领服刑人员学习了扫黑除恶专项斗争的精神,重点讲解了“扫黑除恶”的对象,要求服刑人员积极提供黑恶势力的线索,为社会稳定贡献自己的一份力量。同时着重强调了服刑人员的管理,列举了我市不服从社区矫正管理规定受到处罚的案例,告诫社区服刑人员要引以为戒,严格遵守社区矫正相关规定,严禁私自外出。
在集中教育结束后,检察室和市司法所的同志与部分社区服刑人员进行一对一谈话,充分了解其生活情况和思想动向,并进行针对性的疏导。此次教育活动,进一步增强了社区服刑人员的法治观念,提高了社区服刑人员服从监管、自我约束的意识。服刑人员纷纷表示,今后一定积极配合司法所工作,改正自己的不足,争取早日回归社会、回报社会。(通讯员李芳慧韩帅)