中国·海阳 - 部门动态

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市残联免费为残疾人安装假肢

副标题:20名贫困残疾人摆脱了病痛折磨

发布时间:2018-06-13   浏览:1409【字体:

为帮助贫困肢体缺失残疾人早日摆脱病痛折磨,提升生活质量,参与社会活动,12日,市残联免费为20名贫困残疾人装配假肢。
今年,市残联按照市委的统一部署和要求,深入扎实地开展了“大学习、大调研、大改进”活动,进一步提振精神、改进作风,并不断地把激发出来的工作热情转化成工作动力。在前期深入基层大调研中,发现仍有部分肢体缺失残疾人因家庭贫困而无能力安装假肢。为解决这一问题,市残联在全市开展了调查摸底,准确掌握了全市需装配假肢残疾人的具体情况,在此基础上,又主动联系烟台市专业技术人员来我市,现场对每一名贫困残障人士的肢体状况进行了专业诊断和评估,进行“量体裁衣”式的康复医疗,为他们现场测量、石膏取样、定型安装,一对一讲解假肢的日常护理以及注意事项。这一切的所有费用都由市残联统一保障,无需受益残疾人支付一分钱。
此次假肢安装,不仅为残疾人提供了生活的便利,更为他们走出家庭、融入社会提供了重要保障,增强了残疾人参与社会的能力,也很好地营造出全社会助残、惠残的良好氛围。(通讯员李玉贤修晶)