当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

方圆街道农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资有序推进

副标题:以改革为强村富民注入新活力

发布时间:2018-06-13   浏览:452【字体:

6月6日上午,方圆街道召开农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作会议。方圆街道工委书记迟先胜原原本本传达了全市农村集体产权制度改革暨农村集体产权清产核资工作会议精神。
他强调,守住“一个底线”,坚持改革方向。坚决执行市委、市政府的安排部署,坚持正确的改革方向,坚持资产农民集体所有不动摇,凡事坚持有法有据,使改革取得扎实成效。聚焦“四个重点”,明确改革路径。各村要全面开展村级集体资产清产核资工作;要科学确认集体经济组织成员身份;要有序推进集体资产股份合作制的改革;要发展壮大农村集体经济。聚焦“四个注意”,确保改革成效。要强化组织领导,明确职责分工;要购买第三方服务,确保改革质量;要严格标准程序,加强群众监督;要提高风险意识,维护社会稳定。会上,方圆街道工委副书记、办事处主任李波公布《方圆街道农村集体产权制度改革实施方案》。(通讯员薛杰)