当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

全市扶贫开发领导小组2018年第二次全体(扩大)会议召开

发布时间:2018-06-13   浏览:418【字体:

11日下午,全市扶贫开发领导小组第二次全体(扩大)会议召开。会议主要是结合迎接省、烟台市扶贫开发半年督查考核工作,对做好当前海阳市扶贫开发工作进行安排部署。会议采取视频会议方式召开,市领导刘宏涛、林钰涛、陶可令、于锁、汤志厚、闫晓波、宋志方、刘勇涛及市直有关部门主要负责人在主会场参加会议。各镇区街道党(工)委书记、镇长(主任)、扶贫办主任在分会场参加会议。
会上,市委书记刘宏涛客观分析了海阳市当前扶贫工作面临的严峻形势,并对做好省、烟台市半年督查考核迎检工作以及当前全市脱贫攻坚工作提出明确要求。他指出,各级各部门要认真分析问题症结所在,抓紧制定务实管用举措,限期整改到位,努力以扎扎实实、高水平的工作成效,确保顺利圆满通过省市半年督查考核。
刘宏涛要求,要明确重点,精准攻坚,确保海阳市精准脱贫工作再上新台阶。具体工作中,要以提高帮扶满意度为目标,扎实开展结对责任帮扶;要以提高信息精准度为目标,扎实开展数据核查清洗;要以提高项目收益率为目标,扎实做好项目管理工作;要以稳固脱贫成效为目标,全力做好信访舆情处置工作;要以强化内部监督为目标,全力做好纪检审计发现问题的整改工作;要以实现稳定脱贫为目标,全力做好扶贫政策落实工作。
刘宏涛强调,要切实履行好“县、乡两级党委、政府脱贫攻坚主体责任”,把打好打赢脱贫攻坚战作为践行“四个意识”的现实检验,严格落实中央、省、烟台市以及海阳市各项工作部署要求,扎扎实实做好产业扶贫、行业扶贫、社会扶贫、驻村包帮、结对帮扶、美丽乡村建设等工作,做好脱贫攻坚与乡村振兴两项工作的有效衔接。
市委副书记陶可令主持会议,就会议精神贯彻落实,他要求全市上下各级各部门要迅速做好排查摸底、走访慰问、查漏补缺等各项工作。特别要结合本月的入户走访,进一步加大扶贫政策的宣传力度,不断提高群众满意度。各镇区街道要认真做好相关文件、资料、档案的整改完善,并按要求做好公示公告等工作。各镇区街道党政主要领导要切实担负起第一责任,明确职责分工,对照考核要求,认真排查,查漏补缺,确保工作落实到位。市扶贫办要加大巡回督导力度,对因问题整改不到位出现问题的,将严格按照相关规定予以问责。(赵鹏)