中国·海阳 - 民生热点

当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

农业农村部对海阳市大菱鲆质量进行安全抽检

副标题:以绿色水产品保障群众餐饮安全

发布时间:2018-06-13   浏览:1538【字体:

水产品质量安全关乎广大群众舌尖上的安全,7日,农业农村部委托农业农村部渔业产品质量监督检验测试中心来我市,对大菱鲆质量安全进行抽检监督。
此次共在龙山街道抽检了2个批次样品,工作人员严格按照农业农村部《农产品质量安全监测管理办法》及《产地水产品质量安全监督抽查工作暂行规定》有关要求,现场取样、现场制样、现场封样、全程监督,确保了抽检工作的公平性和权威性。
水产品监督抽检工作在保障水产品质量安全、保障消费者饮食安全中发挥着重要作用,是我市水产品质量监管工作的重要抓手,此次大菱鲆抽检,重点检测氯霉素、孔雀石绿、硝基呋喃代谢物是否超标,后续,会根据抽检结果作进一步处理,如果出现不合格样品,将强化检打联动,按照有关规定程序依法依规处置。(通讯员牟英记者吕娇娜)