当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

高考成绩25日前公布 可使用网络和电话两种方式查询成绩

发布时间:2018-06-12   浏览:472【字体:

6月9日起,我省高考评卷正式启动,至20日结束,成绩将于6月25日前公布。
6月9日起我省启动高考评卷
省招考院的统计数据显示,今年我省夏季高考参加编场的考生人数为548529人,按科类分,文史类144600人,艺术文91653人,体育类15294人,理工类272820人,艺术理24162人。今年夏季高考考生人数超过5万的市有潍坊、临沂、菏泽。各科缺考人数分别为:语文缺考9006人,数学缺考9956人,综合科目缺考10268人,外语缺考10700人。各市上报违纪考生28人,作弊考生18人。
目前,高考评卷各项准备工作已全部完成。扫描和评卷工作从6月9日接收试卷开始,到20日结束。评卷结束后,省教育招生考试院将进行成绩汇总、复核、数据校验工作,确保评卷公平、安全、科学、规范。评卷期间还将安排媒体开放日,向新闻媒体介绍有关评卷工作流程,接受社会监督,让考生、家长和社会放心。
网络和电话两种方式查询成绩
根据安排,今年我省高考成绩将于6月25日前公布。为方便考生及时查询到成绩,仍然使用网络和电话两种方式公布。网上查询可登录山东省2018年普通高考成绩查询平台(网址为:http://cx.sdzk.cn/),电话查询拨打16866,根据语音提示查询高考成绩。我省继续使用手机短信验证密码技术,考生在登录招生考试信息平台时,除输入个人设定密码外,增加使用手机短信验证密码进行验证,以防止考生账号泄露、信息被篡改目前,各高校招生计划正在整理核对中,《2018年普通高校招生填报志愿指南》印刷完成后将尽快提供给考生。
我省已在准考证上注明高考各批次填报志愿的时间,请考生务必按照规定的时间和方式填报志愿。考生要事先充分了解我省招生政策和高校招生章程,掌握志愿设置、录取规则、填报志愿注意事项等,为将来填报志愿做好准备。有需要进行外语口试的考生,请按各市招生考试机构或招生高校的安排参加口试。有报名参加自主招生、综合评价招生的考生,应按照学校规定的时间参加测试。公安院校、军校、直招士官生等有体检面试要求,请考生及时关注省教育招生考试院网站发布的有关信息。
我省不允许中学统计考生成绩
为规范招生,省招考院要求高校不允许向考生许诺,不允许出现乱拉生源、虚假宣传、恶意竞争等行为。不允许中学代替学生统一设置报考密码,不允许中学统计考生成绩,不允许教师接受考生委托代替填报志愿,不允许中学和教师干预考生填报志愿。凡违反规定要求的,一经发现,将对相关学校或工作人员进行严肃处理。
考生则要牢固树立安全和保密意识,妥善保管自己的身份证号、考生号、短信验证密码等,不要泄露给他人。同时,建议广大考生提前检查一下报名时填写的手机号码,如有停机或者换号的考生,请提前申请更改相关信息,以免影响正常登录。       (本报综合)