当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

市供电公司党员绩效考核注重实效

副标题:实施跟踪考评 公开晾晒积分

发布时间:2018-06-12   浏览:377【字体:

“今年是推动党建工作高质量发展的开局年,咱们支部要通过夯实党员教育管理工作基础,提升党支部建设质量,确保在支部对标中取得好成绩。”近日,在市供电公司经营管理党支部主题党日活动中,党支部书记顾庆向支部全体党员提出要求。这是该公司实施“三抓三创”做好党员教育管理的一个缩影。
记者了解到,今年以来,市供电公司坚持将党员教育管理作为全面从严治党的基础工程,围绕“旗帜领航·三年登高”“三级联创·登高进阶”等主题实践活动,把握主体,协同联动,形成了以“三抓三创”为特色的党员教育工作新格局,党员教育管理工作焕然一新。
落实“三抓”,确保成效。抓细学习内容,坚持把政治建设摆在首位,在学习内容设置上根据新时代党的建设总要求和供电企业实际,加强对党的方针政策、党建知识的学习宣传贯彻,形成“规定动作”不走样、“自选动作”有特色的工作新常态。抓实学习频次,严格按照“三会一课”规定,组织开展好季度支部党员大会,月度支委会和党小组会,定期举办党课,党支部每月至少组织1次党员集中学习,教育引导党员在工作、学习、生活中发挥先锋模范作用。抓好参会人数,在召开“三会一课”、主题党日活动前及时发布通知,对于不能参会的人员,严格履行请假程序,组织参会人员如实签到,确保党员出席率和参与率,保证会议高质量召开。
突出“三创”,创出特色。形式上创新,围绕提升党员的主观能动性和参与热情,通过集体研讨、微党课、心得分享等方式,开展形式多样的学习交流,使党员学习教育从单向灌输有效转化为多方互动。载体上创新,各党支部运用“互联网+”模式,通过支部微信群、电子邮件等平台定期发送学习资料,让学习教育打破地点和时间局限,深度渗透到党员日常生活中。机制上创新,将党员教育管理纳入党建绩效考核评价体系,对各党支部党员教育管理工作实行跟踪测评打分,每季度公开晾晒积分,给支部和党员加压,在支部间形成比学赶超的良好氛围。(通讯员董波记者包明华)