中国·海阳 - 海阳要闻

当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

市场监管局与全市24家气瓶充装单位签订安全承诺书

副标题:将安全管理贯穿企业经营每一天

发布时间:2018-06-12   浏览:1136【字体:

近日,市场监管局组织召开全市辖区内气瓶充装单位专项整治工作会议,24家充装单位负责人参加会议。
会议分析了当前气瓶充装单位的现状和存在的问题,学习了新出台的特种设备相关法律法规,部署了即将到期充装许可证更换延续工作。会议强调,各气瓶充装单位是气瓶充装安全的责任主体,要切实履行好安全主体责任,认真组织自查自纠,依法规范实施充装,理清自有产权气瓶数量,逐一登记及时检验,加大安全投入,培养合格的管理及充装人员,夯实气瓶安全管理基础。
会上,24家气瓶充装单位还签订了《气瓶充装安全责任承诺书》,承诺确保本单位所负责充装的气瓶严格按照操作规程进行充装,保障充装安全,确保不发生任何由充装引发的安全事故。   
会议结束后,市场监管局还组织各充装单位负责人到汇通燃气,现场观摩气瓶安全充装过程,学习先进的安全管理方式。各单位负责人分别结合企业自身情况进行了交流,大家一致表示,安全生产是企业的生命线,安全管理工作要贯穿企业经营每一天。
下一步,市场监管局将对辖区内液化石油气充装单位进行一次全面、深入的执法检查,广泛开展充装单位的“学、懂、守”活动,组织罐车装卸应急演练,进一步消除充装单位存在的安全隐患,为我市安全生产工作创造良好氛围。(通讯员纪宇记者吕娇娜)