中国·海阳 - 部门动态

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市小麦新品种展示示范观摩会召开

副标题:12个主推新品种受到各方“青睐”

发布时间:2018-06-11   浏览:1246【字体:


6月8日,市农业局种子站组织召开山东省粮食高产高效创建小麦新品种展示示范观摩会。全市镇区街道农业综合服务站站长、科技示范户、粮食合作社负责人30余人参加了小麦新品种示范现场会。

在行村镇榆林村,品种示范现场会共展示了44个小麦新品种,这些品种都是近几年生产中表现较好的品种和2018年山东省要审定的品种。小麦品种展示,品种间不设重复,随机排列,展示田中间留有2米观察道,小麦品种示范实行宽幅精播,示范品种为烟农5158,面积88亩。

通过现场观摩和农作物品种展示展现平台建设,达到了种子部门看禾推介、农民看禾选种、企业看禾推销的目的,解决了种子经销户不知道卖啥品种好、农民不知道选购啥品种的难题,从源头上解决了品种多、乱、杂和农民购种难的问题,为我市的小麦新品种推广起到了至关重要的作用。大家共同参与,群策群力,加快我市小麦新品种推广步伐,切实让农民用上放心的好种子,保障我市农业生产用种安全。    根据考察、初步观摩评选,品种表现较优的有:烟农5158、科农2009、山农28、烟农1212、冀北325、济麦229、鑫麦296、烟农999、鑫瑞麦29、鲁原502、汶农17、鑫星169等品种。(通讯员 张洪立 摄影报道)