中国·海阳 - 部门动态

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市统计局大力开展争做“出彩统计人”活动

副标题:用精细化统计成果更好服务全市发展

发布时间:2018-06-11   浏览:1213【字体:

今年以来,市统计局按照全市“一二三四五六”经济社会发展思路,深入开展“大学习、大调研、大改进”活动,对当前统计工作再研究、再部署、再调度,在统计新常态下,发扬“三种精神”,营造“三种氛围”,全力打造统计服务经济发展新高度。

市统计局以机关文化建设为抓手,通过“青春筑梦十九大”“我为海阳代言”等活动为载体,引导广大干部坚定理想信念,保持高尚精神追求,干部精神面貌焕然一新,统计服务水平明显提升,机关效能建设成果显著,想作为、善作为、能作为成为海阳统计人的高度自觉。

今年来,局党组继续贯彻落实“1+3”基层统计发展理念,不断深化统计基层基础规范化建设。在各岗位全面实施AB角工作机制,率先落实《海阳市机关事业单位工作人员行为规范36条》。以信息化为抓手,创新启动“统计信息化提升”活动,全面提升统计业务信息化水平。学习贯彻省局“山东统计大讲堂”精神,切实将学习成果转化为推动统计工作持续前行的科学方法,深刻领悟“三核”统计制度,服务和保障新旧动能转换重大工程。以地雷战精神为引领,“每一项工作都可以做出亮点”“能做到的早做,能早做的做好”已成为海阳统计人的座右铭,不断激励广大统计干部闪耀统计新亮点,争做出彩统计人。   “出彩统计人”精神是笃行实干、爱岗敬业、勇于奉献的职业操守和扎根统计这片沃土、耕耘数字人生的高尚情怀。海阳统计历来注重统计人精神的培养和传承,通过开展 “争做统计队伍的廖俊波”“公务员职业道德主题实践日”等多种活动,不断强化担当意识,倡导新时代实干精神。去年,市统计局圆满完成第三次全国农业普查并荣获省级先进集体。今年来,局党组按照新发展理念,在扩大监测新旧动能转换重点指标上下功夫,深化基层统计管理体制改革,着力基层统计调研,努力提升统计数据质量,坚持重点工作月报机制,强化数据预测研判,扎实推进第四次经济普查,力求争创更多拿得出、叫得响的工作新亮点,以精细化统计成果更好服务全市经济跨越发展。   (通讯员 焦其国)