中国·海阳 - 部门动态

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

市政协视察全市先进制造业发展情况

发布时间:2018-06-06   浏览:1448【字体:

6月5日上午,市政协组织常委会组成人员及住海烟台市政协委员对全市先进制造业发展情况进行视察并召开专题协商会。市政协主席于文兴,副主席刘炳国、修玉梅、刘勇涛、于建章、周绪刚参加视察。市委常委、副市长吴德柱陪同活动。
视察组一行实地察看了中国核工业二四建设有限公司烟台核设备制造分公司、英伦纺织有限公司、中集来福士海洋工程有限公司、中电华元核电检修基地项目、方圆集团技改车间项目,详细了解了企业生产建设情况。
专题协商会上,委员们听取市委常委、副市长吴德柱通报的全市先进制造业发展情况,并围绕视察情况开展协商讨论。就下一步如何大力发展先进制造业,委员们提出意见建议,一是主动发力、改革创新,坚定进一步加快发展先进制造业的决心。全市上下必须把思想统一到市委重大决策上来,深刻认识发展先进制造业、推动经济高质量发展的重要意义,以发展先进制造业为重点,培育壮大新兴产业、推动传统产业优化升级、积极培育先进制造业集群,打造海阳工业弯道超车的强力引擎。二是依托园区、龙头引领,全力推动先进制造业集群发展。集中力量整合提升开发区、碧城区、核电临港装备制造业园区和丁字湾新区基础设施建设水平,提高园区承载能力。把招商引资作为加快制造业发展的重要途径,强力招引大项目、大企业,完善产业链,形成配套产业集群。用先进产业、技术和管理改造提升针织毛衫、工程机械等传统产业,推进传统制造业向新的发展质态转型升级。三是政策引导、形成合力,为加快先进制造业发展创造优越环境。强化发展软环境的打造,为企业发展提供良好的政策环境和服务环境。坚持创新驱动,引导和支持创新要素向企业集聚,实现科技成果创新与转化的新突破。大力实施人才战略,为先进制造业发展提供强有力的人才支撑。
市政协主席于文兴做了总结讲话。于文兴指出,全市广大政协委员,特别是企业家委员,要发挥独特优势和影响力,为促进先进制造业招商引资、推动转型升级献计出力。要大力提升企业科技进步和创新发展能力,努力把企业做大做优做强,为我市工业强市战略多做贡献。(倪晓军)