当前位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告

2018海阳市全民健身运动会“龙悦湾杯”轮滑邀请赛即将开赛

发布时间:2018-06-05   浏览:1736【字体:

6月17、18日,由海阳市体育发展办公室主办,海阳市轮滑协会和轮舞轮滑俱乐部承办,海阳市嘉诚置业有限公司赞助的2018海阳市全民健身运动会“龙悦湾杯”轮滑邀请赛将在河清岛体育场举行,比赛项目为速度轮滑、速度过桩、花式绕桩、花式PK赛、趣味赛等,目前已有近30个参赛单位报名参赛。

作为海阳市全民健身运动会系列赛事活动之一,本届大赛将进一步推进我市及周边地区轮滑运动的发展,掀起全民健身的新热潮。今年以来,我市已经成功举办游泳大赛、健身气功培训班、世界雪日暨国际儿童滑雪节、滑雪大赛、青少年足球邀请赛、象棋精英赛、春季登山健步活动、广场健身操舞大赛、乒乓球大赛、绿色健步活动、U12全国足球精英赛等十几个全民健身赛事活动,有效满足了广大群众多样化、多层次、个性化的体育健身需求。下一步,我市将在办好第三届仙境海岸•海阳国际马拉松、国际排联沙滩排球巡回赛海阳公开赛等大型赛事的同时,不断开拓创新推动全民健身活动蓬勃开展,持续打开海阳体育事业发展新局面!


孩子们学习轮滑的益处


1.身体方面。轮滑可以多方面提高孩子们的身体素质,同时,有效促进孩子们的小脑发育及运动智力开发。

2.精神方面。轮滑可以培养孩子们不怕苦不怕累的精神,而且,孩子每次学到新动作,都会有一种满足感,从而增强孩子的自信心。

3.人际交往方面。轮滑可以提高孩子们的人际交往能力,很多孩子都有一个特点,不爱和别的小朋友说话,实际上他们非常想和别的小朋友一起玩,只是不知道怎么交流而已,而轮滑则给他们提供了一个很好的交流平台。

4.个性方面。培养孩子们的受挫能力,不少孩子脾气大,受不了一丁点的委屈,哪怕是自己做错了也不会去虚心改正,而孩子们练习轮滑都必须要严格遵守老师的话,动作一步就是一步,做错了去发脾气,只会摔的更疼,长此以往会逐渐改善孩子的脾气。