当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济动态

海阳市组织收看《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议

副标题:切实履行好安全生产政治责任

发布时间:2018-06-04   浏览:843【字体:

5月31日,全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议召开。市领导林钰涛、辛宗明、于锁、张勇、王诗新、修福程等在我市分会场收听收看会议实况。
中央、烟台市电视电话会议结束后,我市立即召开会议贯彻落实。林钰涛要求,各级各部门要严格执行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,坚持生命至上、安全第一,切实履行安全生产政治责任。要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,始终把安全生产放在首要位置,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚决维护和保障人民群众生命财产安全。
林钰涛强调,各级各部门要通过学习《规定》,明白自己的责、用好自己的权、看好自己的门、管好自己的人,把安全生产这根弦拧得越紧越好、网织得越密越好、检查做得越细越好,推动全市安全生产形势持续稳定好转。要严格落实部门安全监管职责,抓好建筑、危化品、交通、消防、食药等重点领域安全生产风险隐患排查,共同维护好全市安全稳定的良好局面。(记者王虹翔)