中国·海阳 - 经济动态

当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济动态

海阳市对小麦穗期病虫害实施飞防作业

发布时间:2018-05-30   浏览:2045【字体:

5月26日~27日,我市粮食高产创建平台建设项目小麦穗期统一病虫害飞机防控作业在留格镇全面展开,作业面积预计1万亩。
据市农技站站长姜常松介绍,根据当前小麦病虫害发生情况预测,小麦病虫害菌源基数较高,小麦抽穗到扬花期与近期降雨过程高度吻合,中后期病虫害发生趋势严峻,赤霉病、条锈病有发生可能。
为有效控制病虫害发生,全面保障粮食高产创建平台建设项目的任务指标,项目技术组提早筹划,制定小麦病虫害防控技术意见,指导项目确定的社会化服务组织抓住时机、抓紧时间、抓实区域,引进先进的飞防技术,保证用药效果,降低生产成本。
自粮食高产创建平台建设项目实施以来,项目技术组已开展小麦病虫害统一防控作业2次,召开现场观摩会2期次,发放技术明白纸6万份。本次作业共调用无人机10台,预计用2天时间完成作业面积。下一步市项目组将根据工作情况开展小麦统一收获、夏播玉米统一播种、统一防病治虫等社会化服务,全面提升我市的粮食生产水平。(通讯员姜常松记者隋岳轩)