中国·海阳 - 旅游资讯

当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

海阳市举办绿色健步活动

发布时间:2018-05-23   浏览:1523【字体:

5月20日上午,“恒昌杯”2018年海阳市绿色健步活动在湿地公园举行,来自全市200多名健步爱好者在蒙蒙细雨中感受运动的快乐。

健步爱好者们早早来到小孩口国家城市湿地公园的中亚版图区等候,做着活动开始前的热身运动。在健步队伍中,参与者覆盖了各个年龄段和多个行业。有长期坚持健身锻炼的中老年人,有平时忙于工作的“上班族”。市民孙媛媛的职业是一名老师,平常站在讲台教书授课,忙于工作,锻炼身体的时间很少。

孙媛媛:“之前都是上班儿什么的,然后管孩子,一直想着参加,但是一直也没有机会参加,今天终于有机会参加了,感觉很开心,这样的活动应该是经常举办,我们都特别喜欢参加,因为名额限制好多同事都来不了,特别羡慕我们来的。”

本次活动还特别设置了抽奖环节,参加者只要能走完八公里的路程,就会在靠近终点的补给站获得带有号码的卡片,参与最后的抽奖环节。

绿色健步活动是海阳市2018年全民健身运动会中的一个活动项目,据了解,今年,海阳市先后举办了世界雪日暨国际儿童滑雪节活动、青少年足球邀请赛、春季登山健步活动、乒乓球大赛、广场健身舞大赛和足球联赛等赛事和活动。接下来,海阳市还将继续举办仙境海岸·海阳国际马拉松赛、国际排联沙滩排球巡回赛海阳公开赛、高尔夫美巡赛海阳站、全国沙滩小金属地掷球公开赛等一系列专业体育赛事和全民健身活动。