当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

盘石店镇仙人盆村第二届福虎岭樱桃文化节:民俗文化盘活乡村旅游

发布时间:2018-05-23   浏览:1228【字体:

雨后清晨,山里空气格外清新,素有初夏第一果美誉的樱桃也伴随着雨水挂在枝头。5月20日上午,为期一个月的“第二届福虎岭樱桃文化节”在盘石店镇仙人盆村正式拉开帷幕。

不到8点钟,仙人盆村已经热闹起来,来自各地的游人慕名而来,品尝着甘甜的樱桃,享受着采摘的喜悦。开幕式舞台上精彩节目轮番上演,歌曲、舞蹈、童声合唱在这沉寂已久的小山村里此起彼伏,很是热闹。

自第一届樱桃文化节成功举办后,这个名不见经传的小山村迎来了质的变化,村里一千多亩的樱桃终于有了用武之地,现在每到樱桃丰收的季节,仙人盆村酸甜诱人的大樱桃以及独有的古朴自然风光会吸引众多的游客、商贩前来。

蒋永国,仙人盆村的村民,10多年前,因为交通不便利,他和老伴儿选择搬离村子到镇上去住,家门口十几棵樱桃树也因此荒废了。可如今,自已村子的樱桃美名在外,这让蒋永国看到了致富的希望,并决定重新回村发展。

蒋永国的想法也契合了仙人盆村村两委的发展规划,据了解,下一步仙人盆村将着力打造吃、住、行为一体的民俗旅游,利用村中闲置房屋,统一规划,既保护了村中传统的建筑特色,又进一步增加了村民收入。(董林伟)