当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

烟台住房公积金海阳分中心细致高效服务获赞

副标题:以严实作风实现客户“零跑腿”目标

发布时间:2018-05-16   浏览:517【字体:

在创建住房公积金文明行业活动中,烟台住房公积金海阳分中心通过积极开展创建“文明窗口”活动,全身心打造“诚心、倾心、贴心、虚心、尽心”的五心级服务品牌,想客户之所想,急群众之所急,不断提升自身社会形象;以主动创新便民服务方法,实行预约服务机制、推行弹性服务机制,并运用“互联网+”思维,为借款人提供还款期间的贴心服务,不断提升了群众满意度。
海阳分中心负责人表示,公积金行业事关群众生活需求,需要结合工作实际制定分中心服务规范,工作中就是要突出和抓住一个“细”字。一方面,针对顾客经常忽视出错的问题,提出了“一问、二看、三查、四要”四步骤和具体规范要求,以工作经验化解客户因首次办理、了解不全、考虑不周而出现的不必要麻烦;另一方面,结合以往顾客在办理业务过程中出现的问题,告知客户应注意的问题,避免了客户重复跑腿,让客户清清楚楚知道问题所在,减少了不必要的麻烦。
海阳分中心还致力优化服务。为了提供更优质服务,细致分析了“零跑腿”含义,着重强调对待客户的语言把握,要求工作人员真正理解“零跑腿”的内涵,重点梳理“跑一次腿”事项,积极开展业务培训,并结合工作实际,创新工作方法,以制作不动产登记模板等方式,详细告知客户不动产登记办理具体事宜,耐心解答公积金差异化政策,让客户在所需窗口直接办理,无需跑腿。
海阳分中心负责人表示,在当前全面深化改革的大环境下,海阳分中心将敢于担当,认真落实“放管服”的具体要求,积极创建住房公积金文明行业,切实发挥公积金作用,为实现住有所居目标作出新的贡献。(通讯员刘文峰记者隋岳轩)