当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

全市农村党支部书记培训班召开

副标题:争做干净干事的农村“领头雁”

发布时间:2018-05-16   浏览:530【字体:

5月15日,全市农村党支部书记培训班在市委党校开班,本次培训共分4期,将对全市农村党支部书记、烟台市选派第一书记、海阳市选派第一书记、海阳市选派驻村工作队成员等752人进行集中培训。市委常委、组织部部长于锁出席并讲话。
开班式上,于锁围绕贯彻落实市委书记刘宏涛关于“发挥‘带头人’作用,把农村基层党组织建设成为坚强战斗堡垒”的讲话精神,对全市农村党支部书记提出三点要求。一要听党话、跟党走,旗帜鲜明讲政治。要毫不动摇听党话,维护党中央权威,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;要一心一意跟党走,贯彻执行好上级党委、政府的各项决策部署,带好党员队伍,发挥好党支部在农村发展中的领导核心作用。二要有干劲、开思路,一以贯之谋发展。干劲必须要足,必须要有股“咬定青山不放松”的韧劲,要明白“幸福是奋斗出来的”,必须要把本村发展的重任扛在肩上,敢闯敢干,不辜负村里每一名党员群众的选票;脑子必须要活,尝试科学栽植、机械化作业、农超对接等新手段,促进当地农业生产走出组织化、集约化、规模化、现代化的新路子;方向必须要准,立足自身优势,因地制宜谋发展,找准适合本村实际的发展路子。三要明大势、讲规矩,老老实实守纪律。要明大势,算长远账,做到警钟长鸣、洁身自好;要守规矩,办事规规矩矩、有章有法,干干净净为民办事,清清白白为官做人;要重公道,为人处事要一碗水端平,不能搞“一言堂”,严格执行“四议两公开”工作法,让真正困难的人得到照顾,让真正思想进步的人发展成党员,经得起群众的评论和检验。
据了解,为办好这次培训班,市委组织部、市委党校精心组织、科学安排。在师资配备方面,邀请了市纪委、市扶贫办、市国土局、市农业局、市生态文明指挥部等部门业务骨干和烟台市委党校教授,围绕党的十九大精神、乡村振兴战略、扶贫攻坚、违法侵占土地、美丽乡村建设工作以及警示教育等方面进行专题辅导,还邀请了临沂、栖霞等地的优秀党支部书记进行专题授课、传经送宝;在授课形式方面,本次培训以课堂授课为主,辅以典型经验介绍、观看教育片等形式,力求用较短的时间,取得实实在在的成效。(记者王虹翔)