当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

2018年省、烟台市防汛抗旱指挥部成员全体会议召开

发布时间:2018-05-16   浏览:497【字体:

5月15日上午,2018年省、烟台市防汛抗旱指挥部成员全体会议召开。会议分析了今年防汛抗旱形势,明确了防汛抗旱工作目标,并对今年的防汛抗旱工作分别作出了安排部署。市领导林钰涛、吴德柱、蒲晓虹等在我市分会场收听收看了会议。
省、烟台市电视电话会议结束后,我市召开防汛抗旱指挥部全体成员会议,市委副书记、市长林钰涛就做好我市今年防汛抗旱工作作出具体部署。林钰涛指出,我市今年的防汛抗旱形势依然十分严峻,各级各部门要认真贯彻省、烟台市部署要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,认真做好问题排查隐患整治,确保防汛抗旱工作万无一失。
林钰涛强调,要进一步突出重点、统筹兼顾,切实抓好小型水库塘坝、养殖区、河道、入海口、城区等重点部位的防汛工作。具体工作中,要加快推进小型水库管理体制改革工作,明确水库塘坝的行政责任人、技术责任人和巡查责任人,确保小型水库塘坝不出任何安全问题。要切实做好海边养殖区的摸底排查工作,逐人逐户进行落实调查,画出地图、做好预案,确保群众生命财产安全;要加大警示力度,防止河道、入海口出现汛灾问题。
林钰涛强调,各级各部门要进一步强化责任落实和监督检查,切实把责任扛在肩上、把工作落到实处。一方面,预案制定要突出网格化、属地化。各镇区街道要拿出切实可行的方案,以网格化方式将责任落到实处。水利等职能部门要加强沟通做好信息共享,及时将相关信息通报属地。另一方面,监督检查要突出精细化、集约化、实战化。由“防指”牵头做好监督检查工作,主汛期前至少要组织一次实战演练,并对预案作进一步修订完善,使之更具实用性、可操作性,确保全市实现安全度汛。             (记者隋岳轩)