当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

2018中国避暑休闲百佳县榜公布 海阳荣登百佳县榜首

发布时间:2018-05-11   浏览:1040【字体:

近日,由桂强芳全球竞争力研究会、香港亚太环境保护协会、香港世界文化地理研究院联合研究评价完成的“桂强芳榜:第十五届(2018)中外避暑旅游目的地排名”在香港发布,海阳以“亚洲金滩”的美誉荣获“2018中国避暑休闲百佳县榜”第一名。这是海阳连续第四年入选“中国避暑休闲百佳县”。
“桂强芳榜:第十五届(2018)中外避暑旅游目的地排名”包括2018全球避暑名城榜、2018中国避暑名城榜、2018中国避暑名山榜、2018中国避暑休闲百佳县榜四个分榜,该榜以长期积累各地的历史年度夏季出行环境清凉舒适度数据为基础,同时参考近期联合国世界气象组织、世界各国气象机构、香港天文台与中外有关目的地公开发布的气候信息,并综合参考不同目的地相关自然资源、生态环境、人文、景观、名胜、接待能力、可达性、影响力等优越度表现,尽力了解香港过境海内外游客口碑意见,而后研究结题,旨在不间断向全球择优推介中外各类夏季清凉舒适旅游目的地,为中外旅游者避暑休闲提供一份出行参考。
记者了解到,我市能够多次蝉联该榜,与得天独厚的资源优势密不可分。海阳地处黄海之滨、胶东半岛南部,四季分明、风景优美,全年的平均气温为12.0℃,8月份是一年中气温最高的月份,平均气温为25.0℃。万里晴空是她的底色、碧海翠竹是她的衣裳、清新雅静是她的气质,像是镶嵌在祖国版图脖颈上的一颗美丽珍珠,灿烂、秀美、动感、纯净……
近年来,我市大力实施“旅游兴市”战略,把旅游休闲度假作为全市重要产业集群予以培育和发展。海阳旅游产业快速发展,旅游经济规模不断扩大,基础设施日臻完善,城市影响力不断提升。先后获得首批国家级旅游度假区、首批全国体育旅游示范基地等“国字号”城市名片。
围绕旅游产业融合,旅游全域化发展,我市充分利用好资源优势,打好沙滩体育游、民俗文化游、山水风情游三张特色旅游牌,打造底蕴深厚、别具风情的休闲度假旅游名城。(通讯员邵蕾记者张丽艳)