当前位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告

关于2018年5月11日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告

发布时间:2018-05-11   浏览:1113【字体:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年5月11日我局对下列建设项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定情况予以公告,公告期为2018年5月11日-2018年5月21日(7个工作日)。

 

  行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

 

  联系电话:0535-3297919

  传      真:0535-3297005

  通讯地址:海阳市海园路新兴街1

       编:265100

 

作出的建设项目环境影响评价文件审批决定

 

序号

文件名称

文号

发文时间

1

山东众冶集团有限公司机械配件加工项目

海环报告表【2018】023

2018年5月11

 

意见                                    海环报告表【2018023

山东众冶集团有限公司机械配件加工项目位于海阳市开发区广东路2号项目北侧为威青高速,东侧为广东路,南侧隔大连街为海阳正宇塑胶有限公司厂房,西侧为山东众冶集团建筑设备有限公司厂房。2010年8月我局批复了《海阳众冶集团有限公司扩建齿轮箱生产车间及综合办公楼项目环境影响报告表》,属于未经环保竣工验收擅自投产,海阳市环境保护局以海环罚[2017]084号对其进行了处罚。该项目总投资10000万元,其中环保投资102万元,环保投资占总投资比例1.02%,占地80720.4m2,主要由主体工程、辅助工程、储运工程、公用工程、环保工程等组成,年生产齿轮箱10万台,大钢圈500吨。该项目符合目前国家产业政策,符合海阳经济开发区产业定位,经研究,该项目须按照报告表中所列建设项目的性质、规模、地点、内容和提出的环境保护措施或设施进行整改和运行,在满足污染物排放总量控制指标及风险应急预案、加强管理和监督的前提下,能够有效控制自身产生的环境影响,可达到相应的环境管理要求,从环境保护角度分析可行。

一、项目在营运过程中须重点落实好环境影响报告表中提出的各项环保措施和以下要求:

1、进一步完善“雨污分流”排水系统的管理。生活污水经化粪池处理后由市政污水管网进入海阳市污水处理厂处理;喷漆工艺水帘水、铸件清洗用水及中频电炉循环冷却水,循环使用,定期补充,不排放。

针对各收集管道、一般及危废暂存场所、各种下脚料等回收加工利用场所、循环水池、化粪池等采取进行源头控制分区防治措施,确保防渗措施到位、围堰到位,密封到位,杜绝跑、冒、滴、漏对周围环境产生影响。

2、进一步落实完善大气(尘)污染防治措施。1混砂、清砂过程中产生的粉尘经设备上方集尘罩集中收集通过布袋除尘器处理后和抛丸机产生的粉尘经引风机引入旋风除尘器+布袋除尘器处理后与气割、打磨及焊接产生的粉尘和挥发性气体经集中收集通过布袋除尘器+活性炭箱处理由一根15米高排气同排放,颗粒物的排放浓度须满足《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)表2中“重点控制区”相关排放浓度限值要求、排放速率须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准要求、挥发性气体须满足山东省《挥发性有机物排放标准第5部分:表面涂装行业》表2相关要求。

2)电炉熔炼产生的烟尘及VOCS废气经集中收集通过旋转吸尘罩+火花捕捉器+布袋除尘器+活性炭吸附装置处理后与浇注产生的烟尘、VOCS、甲醛、酚类等废气集中收集通过干式过滤+光催化耦合技术+活性炭吸附装置处理后由15m排气筒排放;制芯、造型过程中产生的酚类、VOCS、甲醛等废气由集气罩集中收集通过干式过滤+光催化耦合技术+活性炭吸附装置处理后的由15m高排气筒排放,颗粒物排放浓度须满足《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376—2013)表2“重点控制区”限值要求,排放速率须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准标准要求,甲醛、苯酚等废气的排放浓度及排放速率须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2新污染源大气污染物最高允许排放浓度及最高允许排放速率要求, VOCs的有组织排放浓度须满足《铸造行业大气污染物排放限值》(T/CFA 030802-2-2017)表1中1级排放浓度限制要求。

3)喷漆过程置密闭的结构内,产生的废气(漆雾)集中收集后通过水帘+干式过滤箱+低温等离子体技术+光氧催化耦合技术+活性炭吸附装置处理后由15m高排气筒排放,颗粒物、二甲苯、VOCs等外排废气排放浓度及排放速率须满足山东省《挥发性有机物排放标准第5部分:表面涂装行业》表2的相关要求。

强化各种废气(尘)收集处理设施的维护管理,确保其正常运转,提高其收集效率,对原料堆场、废渣、除尘器收集的粉尘、废砂及各种下脚料回收加工场所等易产生尘的废物置入专用结构或场所内,并加强输送过程管理,采取地面洒水、喷水雾降尘或设立隔离网等控制措施,最大限度的减少无组织废气(尘)的排放量。在铸钢与安装车间外设100米、清砂车间外设50米卫生防护距离,在卫防护距离内不得新建住宅小区、村庄、学校、医院等敏感保护目标。

3、通过选用低噪音设备,合理布置噪声源位置,针对噪声源位置和噪声的特点分别采用减震、隔声、消声等措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(DB12348-2008)2类标准要求。

4、按固体废物“资源化、减量化、无害化”处置原则,落实各类固体废物特别是危险废物的收集、处置和综合利用措施防止二次污染。项目产生的一般固废须满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单;危险废物须满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单(环保部公告2013年第36号)标准要求,并委托有资质单位处理,执行转移联单制度,严禁流失、扩散

5、落实好整改与报告制度,建立畅通的公众参与平台,及时解决公众提出的合理环境诉求。强化环境风险防范,落实可行的环境污染防控措施与环境应急预案,防止污染事故的发生。

6、严格落实分配该项目的总量控制指标(COD 0.162吨/年、氨氮0.0162吨/年、VOCs 1.149吨/年),严禁超标,超总量排污。

7、根据清洁生产要求进一步提高本项目清洁生产水平,在生产过程中根据实际情况改进和调整工艺设备的运行参数,使项目在生产工艺、原材料、物耗、能耗等各项清洁指标整体上处于国内先进水平

二、项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。除按照国家规定需要保密的情形外,建设单位应当依法向社会公开验收报告。

 、若建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防治生态破坏的措施等发生重大变动,你单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

经办人:张文勇                                              二〇一八年五月十一日