当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

盘石店镇卫生院大力推动中医药文化建设

副标题:国医堂特色中医门诊受青睐

发布时间:2018-05-10   浏览:853【字体:

为进一步提高中医药服务能力,推动中医药文化建设,为辖区居民提供优质中医药服务,盘石店镇卫生院以国医堂建设为主体,以构建乡、村中医药健康服务为目标,在服务理念、行为规范、环境形象等方面,用心打造国医堂特色中医门诊。

据悉,该院国医堂业务用房280平米,内设分诊室、中医特色治疗室以及“名老中医工作室”等多个诊室,每年推广使用中医药适宜技术2项以上,不仅运用中药、针灸、推拿、火罐等多种中医特色疗法治疗胃肠病、肝胆病、哮喘病、心脑血管病以及颈椎病、腰椎病、肩周炎等,同时还提供中医养生保健和健康调养咨询服务。目前,盘石店镇卫生院“国医堂”建设成效初显,对中医内科、中医妇科常见病、多发病及疑难病症治疗已积累丰富的临床治疗经验,通过运用针灸、推拿、小针刀、中药熏蒸等传统中医适宜技术治疗颈肩腰腿疼等病症疗效确切,赢得了广大患者的高度评价和信赖。(通讯员 王小华)