中国·海阳 - 通知公告

当前位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告

烟台市金奥环保科技有限公司含金尾渣综合回收利用项目环境影响评价第二次公示

发布时间:2018-05-10   浏览:1414【字体:

 

1、项目名称及概要

建设项目名称:烟台市金奥环保科技有限公司含金尾渣综合回收利用项目

建设项目概要:烟台市金奥环保科技有限公司拟投资22000万元,在现有厂区建设含金尾渣综合回收利用项目,采用侧吹熔炼炉炉对物料进行熔炼破氰,产品为铜锍,年产铜锍8273.1t/a(含铜25%。该工艺既能彻底解决湿法黄金冶炼废渣资源中的贵金属的回收利用,又能提高经济效益、社会效益以及企业的技术水平和竞争力。

2、建设项目对环境可能造成影响及减轻不良环境影响的对策和措施

2.1 废气

熔炼炉烟气采用烟气旋风除尘器余热锅炉布袋除尘器送脱硫脱硝的处理流程;环境集烟和浇铸烟气一起采用脉冲袋式除尘器处理,然后送脱硫脱硝;进入脱硫脱硝系统的废气,采用除尘后烟气石灰石-石膏脱硫塔氧化剂氧化碱液喷淋电除雾的处理流程,处理后达标排放;其他含尘废气均采用单机袋式除尘器处理。

2.2废水

本项目生产废水全部进入现有工程酸性废水处理站处理后回用于生产,不外排。生活污水全部进入现有工程一体化生活污水处理装置处理后回用于厂区浇洒

2.3固废

项目熔炼渣需进行危险废物鉴定,若属于危险废物,应委托有相应资质的单位安全处置;若属于一般固废,可外卖综合利用;脱硫塔石膏外卖综合利用;废耐火材料由厂家回收;生活垃圾由当地环卫部门定期清运。

2.4噪声

主要噪声源设备为空压机、风机等,其噪声级(单机)一般为8095dB(A),均采取隔音、基础减振等措施。

3、环境影响评价结论要点
   项目符合国家产业政策,厂址符合规划要求,布局基本合理;采取的污染治理措施可行,可实现污染物达标排放,对环境污染贡献值不大;能满足清洁生产要求;经济损益具有正面效应。因此,本项目在认真落实本报告书提出的环保治理措施和风险防范措施后,项目建设可行。

4、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限
  公众认为必要时可以向建设单位或者环评单位查阅环境影响报告书或索取补充信息,可通过电话及邮件的方式联系。

环评单位:

单位名称:山东省环境保护科学研究设计院

邮箱:zhangmenghky@163.com

     联系人:张猛        电话:0531-66573390  

    建设单位:
单位名称:烟台市金奥环保科技有限公司

    邮箱:myw985@163.com

联系人:王密远      电话:0535-3108086

5、征求公众意见的范围和主要事项
  征求公众意见的范围:项目厂址周边村庄居民
  征求公众意见的主要事项:您对该项目建设持何种态度,您对该项目建设有什么具体意见。请简要说明原因。

6、公众提出意见的起止时间
  公众可在公示之日起10个工作日内,向环评机构和建设单位提出宝贵意见。环评机构和建设单位的联系方式见本公示第4条。

烟台市金奥环保科技有限公司

2018510