当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

海阳市机动车驾驶人又一波福利来啦!

发布时间:2018-05-08   浏览:629【字体:

为提升公安交通管理便民、利民、惠民水平,落实公安部互联网交通安全综合服务管理平台和烟台公安“互联网+公安”平台的深度应用,市交警大队车管所联手市中医医院开通了驾驶人体检互联网办理业务。7日起,除初学和增驾业务外,驾驶员体检直接拨打3109682,到市中医医院五楼体检中心办理即可。

据了解,70周岁以上的驾驶员由市中医医院采集人像信息上传,打印体检回执交驾驶员收存即可,后台将自动审核通过。期满换证、超龄换证、校车驾驶人体检、身体条件发生变化换证及其他需要体检的,由医院出具《机动车驾驶人身体条件证明》交体检申请人。特别是期满换证的驾驶人查体结束后,医院将立即上传体检信息。驾驶人可登录烟台公安微信公众号,在“微警务”里的“便民服务”模块中选择“驾驶证业务”里的“期满换证”,按提示操作。车管所将在后台审核提交的资料,为符合条件的进行制证,由邮政特快专递EMS在三个工作日内寄送到家,一并收回体检表、驾驶证等相关资料。如果想第一时间拿到驾驶证,还需携带体检表、身份证和驾驶证前往车管所现场办理。