当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济动态

富硒茶助农做强茶产业

发布时间:2018-05-04   浏览:1185【字体:

硒这种化学元素近年来很受关注,人体缺硒会造成许多疾病,同时,它对某些特殊疾病能起到预防和抑制作用,也因此,市面上就相应出现了许多富含硒的食品,咱海阳的这家富硒茶就是其中的代表。

来到里店镇姜家庄村的富硒茶园,采茶工人正在忙活着,茶园负责人介绍,这批茶叶已与北京的一家茶企达成合作,将要做成红茶运往北京销售,而茶叶如此供不应求,除了富含硒元素外,也是因为茶的品质高。

茶园负责人表示,今年第一批茶叶已经在国家茶叶质量监督检验中心进行硒的检测,监测结果喜人。

海阳硒园香茶叶种植专业合作社理事长孙江涛:“我们今年测得含量是每千克0.56毫克,国家富硒茶的标准是0.21毫克,就属于富硒茶了,而我们这个0.56已经远远的超出了国家富硒茶的限量标准。”

富硒茶之所以如此受欢迎,最主要的还是茶叶中富含丰富的硒元素,在喝茶的同时又起到补硒的作用。(由依卓)