当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

海阳市乒乓球大赛掀起全民健身新热潮

发布时间:2018-04-28   浏览:1023【字体:

4月21日至22日,我市举办了巅峰乒乓球比赛。本次比赛旨在推动我市精神文明建设和全民健身活动深入开展,提高广大市民健康生活幸福指数,展现我市干部群众积极向上的精神风貌。来自全市各机关、企事业单位的120余名运动员、裁判员和工作人员参加了本次比赛。

乒乓球是一项受众广泛的全民健身项目,男女老幼、集体、个人皆宜打宜看。参与乒乓球运动既能促进身心健康,达到精神愉悦的目的,又能培养沟通能力和团队意识,让参与者充分享受体育运动带来的健康与快乐。

海阳市巅峰乒乓球俱乐部总经理董志江表示,本次比赛中涌现了一大批乒乓球水平很高的选手,在比赛过程中,参赛选手们不仅以饱满的热情和高度的积极性投入到比赛里面,并且也充分发扬了敢打敢拼的拼搏进取精神,为观众们奉献了相当精彩的比赛,也将比赛的氛围不断推向高潮,体现出了乒乓球这一群众体育的魅力所在。

近年来,市委、市政府在致力于促进经济发展的同时,也始终把改善民生、提升群众满意度作为一项重要工作,各类全民健身活动如雨后春笋般广泛开展,社会各界也积极参与各类群众体育活动,大力支持社会体育事业,齐心协力将全民健身活动不断引向深入,形成了浓厚的全民健身氛围。市体发办相关负责人表示,通过这次乒乓球比赛的热闹状态可以看出,群众体育在我市具有良好的生态环境和发展前途,今后还将继续组织开展大量的群众体育活动,让更多热爱体育的市民参与到全民健身的大家庭中,为全民体育健身事业增添力量。(记者 隋岳轩)