中国·海阳 - 民生热点

当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

海阳市组织收看2018年全国群众体育工作电视电话会议

发布时间:2018-04-28   浏览:2305【字体:

4月20日上午,2018年全国群众体育工作电视电话会议召开。会议强调,要大力发展以人民为中心的体育,积极探索群众体育工作新路子,实现群众体育工作新突破,为加快推进体育强国建设和健康中国建设作出新贡献。副市长喻晓平,各镇区街道、相关单位分管负责人等在我市分会场收听收看了会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于体育工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,围绕群众便利健身、科学健身、文明健身,重点解决群众到哪儿健身和不会健身的问题。大力推行运动水平等级标准,大力开展群众身边的赛事活动。通过全民运动健身模范市(县)的创建,全面深化群众体育改革,不断完善以“六个群众身边”为主体的全民健身服务体系,让群众有更多的获得感、幸福感。

会议要求,要齐心协力,实现2018年群众体育工作新突破。实现“三级联创”新突破,实现破解“健身去哪儿”难题新突破,实现科学健身新突破,实现全民健身活动赛事新突破,实现全民健身激励机制新突破,实现全民健身投入新突破。要以科学精神,抓典型引路,夯实基层基础,改革创新,依法推进,久久为功,把工作落到实处。(记者 隋岳轩)