中国·海阳 - 经济动态

当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济动态

S306海莱线改建工程进展迅速

发布时间:2018-04-25   浏览:3186【字体:


自S306海莱线海阳南柳至紫石夼段改建工程开工以来,一直处于快马加鞭状态,各类施工机械、设备马力全开,工程项目进展迅速。
4月21日上午,记者在改建工程施工现场看到,到处都是一片繁忙景象。各类施工警示标志齐全,材料运输车辆往来穿梭,摊铺机、压路机等机械设备有条不紊快速推进,技术人员则按照责任分工做好安全检查、质量监督及现场协调等工作。随着工程的快速推进,崭新的道路已可见雏形。
“为了减少粉尘污染对苹果花期授粉的影响,我们近期一直加班加点,快速推进工程建设。凌晨4点拌合站人员进场,4点半劳务人员就位,不到5点半第一车料出厂。”据市公路局相关负责人介绍,通过适当延长每天的作业时间,施工效率大大提高,减少了给过往行人、车辆带来的不便。近期,改建工程将完成南柳至古家兰段左幅5公里下面层施工,该半幅道路放开通行后,将有效缓解“五一”假期带来的交通压力。
在保证效率的同时,市公路局还积极开展以质量、安全、进度等为主要内容的工程劳动竞赛,唱响“劳动美”,掀起“技能热”。负责质量把关的实验室全天候靠在料场和工地全方位检验质量,不合格的材料坚决不允许进场。安全生产方面,结合实际需要,实时调整施工作业模式,及时整修辅路,安排专人引导交通,筑牢了安全防线。每天施工结束后,工作人员还及时开展“工地碰头会”,安排第二天的施工任务,并重申施工注意事项,精益求精打造“精品工程”。
S306海莱线改建工程南起发城镇南柳村,向北经发城镇驻地,至徐家店镇紫石夼村,改建后线路总长16.4公里,路基宽24.5米,为双向四车道,预计年底前全线主体工程完工。项目整体完工后,市民去往海阳北站、海阳火车站会更加便利,对提高我市干线公路通行能力、促进地方经济发展具有重要意义。(通讯员杜林霖记者吕娇娜)