中国·海阳 - 旅游资讯

当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

2018仙境海岸·海阳国际马拉松新起点等待新辉煌

发布时间:2018-04-18   浏览:2069【字体:

2018仙境海岸﹒海阳国际马拉松4月1日16:00正式启动报名工作,并将于7月1日上午7:00在山东海阳鸣枪开跑。

由山东省旅游发展委员会、山东省体育局、山东广播电视台和海阳市人民政府共同主办的仙境海岸海阳国际马拉松赛自2016年起已成功举办两届,两年来,项目始终遵循“旅游+体育”的融合发展思路,整合山东旅游、文化、体育产业资源,结合好客山东十大文化旅游目的地活动,坚持塑品牌、造声势、促融合、谋效益,实现了培塑好客山东特色旅游品牌、建设美丽海岸风情城市、推动全民运动事业发展的良性互动,并连续两年入列山东省政府出台的促进全民健身和旅游产业发展的相关文件。

2018年仙境海岸海阳国际马拉松赛更是获得国家体育总局认可,升级为国家A1级赛事,成为山东第3个马拉松A1级赛事,也是海阳继亚洲沙滩运动会后又一赛事品牌。新的起点,等待新的辉煌。  

“醉美”景观和好客海阳邀您畅享运动与和谐之美

海阳,山海钟秀,物华天宝,是国务院确定的首批沿海开放城市之一,素有“黄金海岸”的美誉。海阳市委、市政府充分挖掘自然、文化和体育资源潜能,融合非物质文化遗产与当代体育文化产业,创新打造了“路在林中、人在绿中”的生态景观赛道和最美海岸线赛道,呈现了蓝色滨海度假、金色沙滩体验、绿色氧吧运动等特质互为交融、相互贯通的城市文化“名片”。

赛事组委会还为参赛选手精心打造“文化大餐”:海阳大秧歌、螳螂拳、健身舞、锣鼓表演、太极拳、啦啦舞等八处文体活动沿海岸线铺开,近千人的表演团队和过万名海阳市民为马拉松跑友们加油助威,充分展示了海阳丰富的民俗文化和好客的海阳人民的风貌。

本着夯实筹备基础、完善体系保障、拓展领域范围的原则,组委会还系统做好配套环节工作,专设综合部、竞赛部、宣传部、安保部、环境打造部、医疗保障部等在内的九大部门为大赛进行服务,保障选手奔驰在山海滩岛湿地同时,品味生态氧吧美景,尽享全新悦跑体验。

2017年,21.0975公里的赛道上,900位志愿者、1300位安保人员和162位医疗工作者、70余辆车辆共计 3000名组委会工作人员全程保障赛事平稳运行。

“最关心跑友”的马拉松赛事“吸睛”又“博赞”

用心关注每一位跑友是海阳马拉松赛始终坚持的宗旨。全流程关注、服务式保障让赛事的吸引力不断攀升:免费接驳车辆循环接站让参与更加便捷;免费畅游海阳各大景区让赛事日程更加丰富;扩大奖励范围,赛事各组别奖励人数按照参赛人数的20%计算奖励名次数量,2017年奖励人数达1776名,奖励金额累计近120万元人民币,让比赛动力和参与热情更加高涨;选手收容、赛道补给、医疗保障和秩序维护有序展开,让参赛者更加专心地投入和享受比赛的过程。一系列“贴地气”、有温度的配套措施,让仙境海岸海阳国际马拉松赛从创办伊始便广受赞誉,参赛人数也不断刷新新高。

2016年:7个国家、29个省,共计2.60万人报名参赛

2017年:22个国家、25个省,共计3.96万人报名参赛

2018年,你准备好了吗?

融媒直播“融”进赛事擦亮城市和赛事“名片”

作为海阳马拉松赛的主办方之一,山东广电传媒集团是具有广电特色的“主业型、实力型、效益型”的现代传媒企业集团,集团将赛事运营作为体育产业版图的重要突破点,实践推进“主流媒体机构+专业赛事运营商”的产业布局思路,牵头策划、实施了两届仙境海岸海阳国际马拉松赛,每年利用三个月的赛事筹备期,打造一次针对仙境海岸、海阳和马拉松赛事的融媒传播浪潮。2017年的赛事直播更是打通山东卫视、山东广播电视台电视公共频道、体育频道、国际频道、齐鲁网、闪电新闻客户端六大广电平台,首创四大电视平台直播马拉松赛事的先例。在此基础上还联合央视新闻+、新华社客户端、人民日报客户端、腾讯、头条、新浪、网易、百度、凤凰、北京时间等媒体对赛事进行了立体式全方位报道宣传,据统计在线收看人数峰值超过5400万,总人数超过9200万人,既擦亮了赛事“名片”,也让这张名片成为城市的“风景”。

相约2018仙境海岸海阳国际马拉松赛,用脚步丈量仙境海岸之美,跟着心的节奏向着朝阳,一路奔跑!