当前位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告

关于2018年海阳市事业单位公开招聘(教育类)资格审查及面试等有关工作的通知

发布时间:2018-04-12   浏览:4684【字体:



关于2018年海阳市事业单位公开招聘(教育类)资格审查及面试等有关工作的通知





根据《2018年海阳市事业单位公开招聘工作人员简章》(以下简称“《简章》”)的相关规定,现将教育类资格审查及面试等有关工作通知如下:



一、人员范围



经过笔试的人员,笔试成绩在笔试成绩合格线以上、且不低于报考岗位现场资格审查分数线的应聘人员,进入现场资格审查范围。



二、面试前资格审查



㈠资格审查时间



2018418日至420日(上午800-1120、下午1330-1630



㈡资格审查地点



海阳市教育体育局一楼西大厅(海阳市海政路35号)



㈢资格审查内容



进入面试前资格审查范围的人员需提交以下材料:



⒈笔试准考证



⒉填写完整的《烟台市事业单位公开招聘工作人员报名登记表》



⒊亲笔签名的《应聘事业单位工作人员诚信承诺书》



⒋报到证



⒌学历证(应届毕业生如果因为学校暂时没有发放毕业证书,需出具由学校教务部门盖章的《应届毕业生学历证明》或学校核发的就业推荐表)



⒍学位证(未要求学位的岗位不需提供)



⒎身份证(或户口薄)



⒏教师资格证(2018年国家统招全日制高校毕业生须提交《简章》附件7《限期取得教师资格证承诺书》,报考岗位无要求的不需提交)



⒐普通话证(报考语文岗位人员普通话等级标准不低于二级甲等,报考其他岗位人员普通话等级标准不低于二级乙等,报考岗位无要求的不需提交)



⒑用人单位同意报考证明信(格式参照《简章》附件6,中小学教师报考须有县级以上教育行政主管部门同意报考证明。)



⒒无工作单位的人员出具人事代理机构出具的个人人事代理证明或档案托管证明,并出具承诺书(具体样式见附件2,需要手写



注:①现工作单位与报名时工作单位不一致的,应出具与原单位解约的证明材料和现工作单位的劳动合同及同意报考证明信。②报名时无工作单位、现在有工作单位的,应出具现工作单位的劳动合同及同意报考证明信。③已与报名时的工作单位解约或辞职、目前无工作单位的,应出具原单位解约证明材料和人事代理机构出具的个人人事代理证明或档案托管证明。



㈣资格审查步骤



⒈提交资格审查材料。



⒉缴费。资格审核合格后,需缴纳面试考务费70元。



㈤注意事项



⒈除2018年全日制普通大中专院校毕业生学历证书、相应学位证、教师资格证、普通话证应于20188月底前取得外,招聘岗位要求的其他所有资格及证书应聘人员均须于2018128日(含)之前取得。



⒉现场资格审查与网上初审结果不一致的,以现场资格审查结果为准,经资格审查不合格的取消面试资格。



⒊如果在规定时间内未到规定地点进行资格审查、提交材料的,视为自动放弃面试资格。



⒋因弃权或取消资格造成面试人员空缺,将在笔试成绩合格线内按照笔试成绩从高到低依次递补,递补人员名单将在“中国海阳”网站公布,递补人员的资格审查安排在423日。



以上证明材料均须出具原件和复印件,复印件按照以上顺序排好。



三、面试



面试时间:2018519日(星期六),地点:海阳市育才小学(海阳市海天路59号)。



⒈面试人员必须携带身份证和笔试准考证在当天早上500到育才小学西门报到参加面试,考生迟到15分钟不再入场,取消面试资格。



⒉面试人员要遵守面试纪律,按面试程序和要求参加面试,不得以任何理由违反有关规定和纪律。



⒊考生集合后,须按组织管理人员要求,立即将携带的手机等各类通讯工具关闭,并上交组织管理人员集中保管,实行封闭管理。分职位的试讲顺序由组织单位确定,同职位的考生按抽签确定试讲顺序依次进行试讲。考生面试期间禁止与外界人员接触,否则按零分处理。考生家属等无关人员严禁进入面试地点。



⒋面试全程,考生不得携带、使用任何通讯工具、电子存储记忆录放等设备,违者取消面试资格。



⒌面试人员进入候考室、备课室必须保持安静,不得互相交谈和大声喧哗,经工作人员劝阻无效的,取消面试资格。



⒍面试采取课堂试讲的方式进行,其中报考中小学音乐体育美术教师、幼儿教师和职业中等专业学校舞蹈教师岗位的,面试分课堂试讲和技能测试(报考音乐教师岗位的技能测试包括声乐、钢琴,测试时间不超过10分钟;报考体育教师岗位的技能测试包括篮球、足球、队列操练;报考美术教师岗位的技能测试为素描,测试时间为60分钟;报考幼儿教师岗位的技能测试包括声乐、舞蹈、钢琴三方面内容,测试时间不超过10分钟;报考职业中等专业学校舞蹈教师岗位的技能测试为舞蹈,测试时间不超过10分钟)两部分。其他报考岗位的面试只进行课堂试讲。课堂试讲时间均不超过15分钟。课堂试讲成绩或技能测试成绩不足60分的,取消聘用资格。



⒎面试开始后,面试人员先到备课室进行备课,备课时间60分钟,备课完毕后,正式试讲,考生进入试讲室后,不得以任何方式向评委或考务工作人员透露本人的姓名、考号、工作单位等信息,只报试讲号[我是**号考生,现在开始试讲],违者试讲成绩按零分处理。到达规定时间,考生停止试讲。



⒏考生试讲结束后离开任何一个教室(候考室、备课室、试讲室)要随身带走自己所有物品,离开后不得再进入,由工作人员引领到休息室等候,不得喧哗、不准随意离开休息室。每个学科试讲全部结束后,当场公布试讲成绩、总成绩和进入考察范围人员名单。宣布成绩后方可离开考点。



四、考察



进入考察范围人员确定后,按计划招聘人数由高分到低分依次等额对报考人员进行考察。考察工作由招聘单位主管部门负责组织。招聘单位主管部门成立考察小组,具体负责考察工作。考察按照德才兼备的标准,根据招聘岗位的要求,全面了解被考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律以及是否需要回避等方面的情况,并对考察对象进行资格复审。如经考察不合格或发现在应聘过程中有弄虚作假等违反本招聘简章规定的行为,不予聘用或取消聘用。考察小组要实事求是、客观公正地评价被考察对象,并写出书面考察意见。国家对招聘岗位考察标准另有规定的,从其规定。



五、体检和签约



具体时间和要求另行通知。



六、其他



⒈应聘人员在报考期间要保持24小时通讯畅通,并及时了解招聘网站发布的最新信息,应聘人员现场资格审查未通过或弃权等原因造成的面试人员空缺,招聘主管机关将于423日左右电话通知递补,请笔试成绩在笔试成绩合格线以上、但未进入现场资格审查范围的应聘人员保持手机24小时畅通,因本人原因错过递补通知等重要信息而影响考试聘用的,责任自负。



⒉其他未尽事宜,按照《简章》办理。



咨询电话:0535-3227560



附件1:应届毕业生学历证明信(式样).docx

附件2:未签订劳动合同或未就业协议书承诺书.docx





海阳市人力资源和社会保障局   



海阳市教育体育局   



2018412