当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

海阳市2家企业及1家食堂荣登“食安山东”榜单

副标题:引领食品行业持续提升安全水平

发布时间:2018-04-12   浏览:1473【字体:

近日,省食安办公布了全省2017年度“食安山东”食品生产示范企业和“食安山东”餐饮服务品牌示范单位名单,我市2家企业、1个学校食堂榜上有名,分别是烟台京御食品有限公司、山东棒师傅食品科技有限公司,海阳四中学校食堂。

“食安山东”品牌引领行动是提升全市食品安全水平、落实食品安全责任的重要举措。“食安山东”示范创建工作,需按县级申报、市级审查、省级专家评审、确认公布四个步骤实施。“食安山东”食品生产示范企业每年评定一次,示范单位有权使用全省统一的“食安山东”标识。“食安山东”品牌标识使用期为3年,到期复评未通过的,取消其使用品牌标识资格。
自“食安山东”品牌引领行动开展以来,市场监管局认真落实部署要求,食品各环节持续扩大创建力度,积极对辖区食品生产经营单位加强监督管理,督促食品生产经营单位切实落实主体责任,规范生产过程管控,努力提升食品安全保障水平。截至目前,我市共成功创建“食安山东”食品流通示范单位62家,“食安山东”食品生产企业4家,2条街道获评“食安山东”餐饮示范街区,5家餐饮单位获得“食安山东”餐饮示范单位。“食安山东”已成为我市全方位推进品牌建设,保障食品安全质量提升的一项系统性工程,下一步将“食安山东”餐饮示范单位。“食安山东”已成为我市全方位推进品牌建设,保障食品安全质量提升的一项系统性工程,下一步将通过持续创建,继续打造“食安海阳”这块金字招牌。 (通讯员姜慧敏赵忠良 记者吕娇娜)