当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

旅游度假区召开农村工作会议

发布时间:2018-04-11   浏览:318【字体:

近日,旅游度假区召开了全区农村工作会议。会议围绕贯彻落实全市农村工作会议精神并对当前生态文明乡村建设和春季森林防火等相关工作作进一步的安排部署。
会议指出,农村干部要明确三个定位:一是上级决策的落实者;二是群众利益的维护者;三是上情和下情的融合者。要理顺三种关系:一是工委、管委与村党支部、村委会的关系;二是党支部与村委会的关系;三是台上与台下的关系。要抓好三大任务:一要千方百计促进发展;二要努力维护社会稳定;三要真心实意为民办事。要坚持三个原则:一是公平公正;二是依法依规;三是廉洁自律。
会议要求,辖区上下要紧紧围绕全市“一二三四五六”工作思路,围绕国家级旅游度假区的宏观定位,抓好农村基层党组织建设和生态文明乡村建设,打好春季森林防火攻坚战,争取在新一届任期内创造出更多令人信服的成绩,努力成为群众真心拥护、真心支持的农村带头人,为全市经济社会的科学发展、和谐发展作出应有的贡献。
会议要求,辖区各村庄要围绕生态文明乡村建设工作,做好村庄绿化、环境整治等方面的工作。要围绕春季森林防火工作,层层压实责任,提前布局,确保不发生任何护林防火安全隐患。
会议邀请市检察院、市纪委监委、市经管站相关负责人对辖区干部就廉洁自律、财政管理和组织纪律等方面进行了培训。(通讯员梁雪梅记者隋岳轩)