当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济动态

海阳市西安集中走访招商开局顺利

发布时间:2018-04-11   浏览:3042【字体:

4月10日,由我市各镇区街道和部分市直部门招商骨干组成的30余个招商工作组以西安市航天航空、海工装备、涉核产业等行业为重心,按照西安招商活动既定工作部署,兵分多路,对西安市企业开展集中走访招商,硕果颇丰。
市国土资源局招商组在副局长由成功的带领下,一到西安就立刻开展走访工作,先后走访了中国航天科技集团第九研究院第十六研究所和空间电子信息技术研究院(504所)等两家在机器人、智能仓储、电子信息等领域有广泛合作空间的科研院所。在商谈过程中,航天九院十六所负责人对我市投资环境表现出浓厚的兴趣,当即表示近期将来海实地考察,为西安走访招商活动赢得了良好开局。
市投资促进局兵分三路,一路拜访高新区创新发展局,全面掌握高新区重点企业资源信息,争取投资机会;另外两路分头走访陕西省山东商会和中核工业集团核仪器设备制造厂。陕西省山东商会秘书长展玉华表示,将介绍相关企业积极对接海阳汽车、海工装备、文旅等产业,并组织优秀企业参加我市即将在西安举行的城市形象推介会;中核工业集团核仪器设备制造厂负责人表示,愿借助国家电投山东核电公司供货链,协同打造海阳涉核产业专业化全链条产业体系。
核电区工作组拜访了西安西电变压器有限责任公司;旅游局走访了西安交大教授兰旭光,为海阳牵线搭桥全国机器人产业联盟重点企业,之后,又马不停蹄拜访了西安法拉第电子科技有限公司……截至记者发稿时,辛安镇、留格庄镇、朱吴镇、碧城区等其他单位也都在紧锣密鼓的走访招商中。虽然走访工作面对诸多困难,但大家都八仙过海,各显神通,在走访工作中取得了实实在在的成效。
据介绍,我市西安招商活动共分为摸底、走访、推介、对接4个阶段,目前正在进行的走访阶段,将一直持续到13日。西安招商活动是我市2018年招商引资工作的重头戏,其工作成效对完成年度招商引资工作任务目标、推动我市经济社会持续健康发展起着重要作用。(通讯员吕娜记者娇娜)